Edición Española
Nutrición

Platillos Latinos: Bocaditos Típicos y Sopas

Ensalada de quínoa con frijoles negros

Ingredientes

• ½ taza de quínoa seca
• 1½ tazas de agua
• 1½ cucharadas de aceite de oliva
• 3 cucharadas de jugo de limón verde
• ¼ cucharadita de comino
• ¼ cucharadita de semillas secas de cilantro (coriander)
• 2 cucharaditas de cilantro, picado
• 2 cebollines pequeños, finamente picados
• 1 lata (15 onzas) de frijoles negros, enjuagados y sin el líquido
• 2 tazas de tomate, picado
• 1 pimiento rojo mediano, sin semillas y picado
• 1 pimiento verde mediano, sin semillas y picado
• 2 ajís (chiles) verdes (al gusto), sin semillas y picados finamente
• pimienta negra, al gusto

Modo de preparacion

1. Enjuague la quínoa en a 1. gua helada. En una olla, ponga a hervir el agua y luego agregue la quínoa. Cuando vuelva a hervir el agua, reduzca el fuego y cocine lentamente de 10 a 15 minutos hasta que el agua se seque. Deje enfriar unos 15 minutos.

2. Mientras se cocina la quínoa, mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón verde, el comino, la semilla seca del cilantro (coriandro), el cilantro picado y los cebollines en un tazón y ponga a un lado.

3. Mezcle las verduras cortadas con los frijoles negros en un tazón grande y déjelos a un lado.

4. Cuando la quínoa se haya enfriado, mézclela bien con los demás ingredientes. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.

Sirve

6 porciones

Tamaño de cada porción

1 taza

Cada porción contiene

Calorías: 208
Grasa total: 5 g
Grasa saturada: 1 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 284 mg
Fibra total: 7 g
Proteína: 9 g
Carbohidratos totales: 34 g
Potasio: 619 mg


Esta nutritiva ensalada puede servirse como plato principal o como acompañante.




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